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 CORTADORES

Nuestros cortadores están fabricados en PLA

Polylactic Acid (PLA) es un termoplástico biodegradable, hecho de recursos renovables como el almidón de maíz o la caña de azúcar. Fuera de la impresión 3D, suele utilizarse en implantes médicos, envases de alimentos y vajillas desechables.
Tener los cortadores que necesitas no fue tan sencillo y rapido. Obten todos los cortadores que necesites para diferentes ocaciones y eventos, ten tus personajes favortitos.

¿No encuentras los cortadores de fondant quieres o necesitas en el mercado? Nosotros los hacemos!! 
 
 

Glaseado
El glaseado real se usa a menudo para decorar galletas debido a que se endurece al secarse. Debido a los riesgos sanitarios asociados al consumo de huevo crudo, a veces se emplea una variante sin huevo, que emplea polvo de merengue en lugar de clara de huevo para lograr la rigidez. Las claras de huevo pasteurizadas que se venden refrigeradas también son seguras para la receta tradicional. 
 
Un glaseado de azúcar hecho sin clara de huevo y consistente en azúcar glas, agua, jarabe de maíz y aromas (como por ejemplo almendra) es otra elección popular para decorar galletas. Suele hacerse primero una línea dentro del borde de la galleta, rellenando el diseño con el glaseado en zig zag. El glaseado debe aplicarse rápidamente ya que se endurece a bastante velocidad, pero necesita ser lo bastante húmedo para que las líneas en que es depositado se fundan entre sí, de forma que el diseño quede suave. Si existe el riesgo de que el glaseado se endurezca antes de completar el diseño, se divide éste en secciones menores. Si quedan huecos o recovecos difíciles de rellenar puede usarse un mondadientes para empujar el glaseado hasta los espacios vacíos. 
 
Las galletas pueden decorarse con glaseados de más de un color. Esto se consigue dejando secar el primer color completamente (a menudo hasta 2 horas) antes de añadir los demás colores.
Fondant
El fondant es otro tipo de glaseado empleado para decorar galletas. El fondant puede colorearse añadiendo el colorante a la masa. Puede estirarse y cortarse entonces en formas adecuadas a las galletas o los diseños. El fondant puede comprarse ya preparado, aunque se prefiere el casero por su sabor. 
 
Al estirar el fondant, una base de silicona elimina la necesidad de espolvorear la superficie de trabajo con azúcar glas, facilitando además la retirada de los trozos. El fondant estirado puede cortarse con los mismos cortadores de galletas para cubrirlas enteras. Algunos tipos de fondant se adhieren a la galleta, pero si no es el caso, puede pintarse ésta con un poco de extracto de vainilla, jarabe de maíz o similar para lograr que se pegue. 
 
El fondant puede imprimirse para lograr el diseño y textura deseados. Para ello primero se estira y entonces se pone sobre él la estera, pasando sobre ésta el rodillo de amasar suave pero firmemente.
Receta básica de galletas de mantequilla
A continuación se presenta la receta básica de galletas de mantequilla que sirve como base para hacer uan galleta decorada, ya sea con glasa real o con fondant. Los ingredientes son: 
 
565 g de mantequilla a temperatura ambiente 
450 g de azúcar 
2 huevos L (si no de este tamaño, sustituir por otros M y la yema de otro) 
1 chorrito de esencia de vainilla 
550 g de harina de trigo de todo uso 
En esstas galletas no emplea levadura pues al hornearse, las galletas que la llevan pueden perder un poco la forma. 
 
Modo de preparación 
1. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa, que haya blanqueado y aumentado el volumen. 
2. Añadir los huevos y mezclar bien. 
3. Añadir la esencia de vainilla y mezclar. 
4. Ir añadiendo la harina tamizada hasta conseguir una masa homogénea. Si vemos que se desmiga mucho, podemos añadir un chorrito de leche. 
5. Extender sobre papel de hornear, darle un grosor con el rodillo de unos 5mm, cortar las galletas y dejar en friar en la nevera minimo 2 horas. Es mejor hornear las galletas frías pues así no pierden la forma. 
6. Precalentar el horno a 175 ºC y hornear las galletas durante unos minutos (dependerá del tamaño) hasta que los bordes empiecen a tomar color. 
7. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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